伊万_83826

联合写文第二弹

     

       她看见那个孩子时是在一个昏黄的午后。沙漠边缘的风沙总是多一些,但她他对此不在意,身上破布般的斗篷在黄沙中十分显眼,在举步维艰的走着。

       然后,他直直得趴倒在地上。也怪,自己在边缘中了不少有昏迷气味的植物,大概只是昏倒了。她看看那孩子的脸,唯一奇怪的地方是他的眼睛,这倒是和自己一样,她苦笑。

       命运是最喜欢捉弄人的,明明不应该让任何人接近自己的,但是不能放着不管,对吧。她暗自想着,那是个还不大的孩子。
     

      他不是属于这里的东西,她在看见他的第一眼就明白,总有一天他会消失的,又是一阵苦笑,每一个接近她的人都消失了,那拥有接近神的力量又有什么用,连风沙对她都是绕行。
      

        明天,送他去首都吧,那样,就能见到她了。女子想着,只是稍稍看一眼。风沙吹过,带起她侧脸的白绿色头发,右脸是一片混沌的血痕,空洞的眼眶留下一滴血泪。
     

       他醒了,太阳已经从东方升起。自己正生处在一间屋子里,窗外是茂密的丛林和鲜花。
    

       她正从窗外看进去,白绿的头发下,一只灰白瞳色的眼睛,反射着苍白的光。
    

“你醒了。
     
这里是恶德林,我是这里唯二的活人了。”
    

        她一边说在,一边洒下一些种子,它们迅速发芽长大,长出了紫色的果实。藤蔓在他的目瞪口呆中推开窗户,将一些果子送了进来。
      
       “你先吃着吧,我明天把你送出去。”
      

       “那你……”他感到藤蔓撒安慰似的蹭了蹭他的脸颊。
      

       “不要问得太多,小心丢掉性命。”
        

         她转身,看着太阳,苦笑
         
        
         他愣了。

@已应钟声共鸣到来



ps:我想了一下题目,暂时我想拟订为――《落红无期》
      

评论(3)

热度(1)